当前位置: 首页 > 媒体资讯 > 汪文斌:中方接管美领馆是对美方无理行径的“正当和必要反应”

汪文斌:中方接管美领馆是对美方无理行径的“正当和必要反应”

2020年07月27日 16:06:30 来源:中国新闻网 访问量:156 作者:梁晓辉


  汪文斌:中方接管美领馆是对美方无理行径的“正当和必要反应”

  中新网北京7月27日电 (记者 梁晓辉)中国外交部发言人汪文斌27日在例行记者会上表示,中方要求美方关闭驻成都总领馆并对其实行接管,是对美方关闭中国驻休斯敦总领馆并强行进入其馆舍这一无理行径的正当和必要反应。

  汪文斌介绍称,7月21日,美方单方面挑起事端,突然要求中方关闭驻休斯敦总领事馆。对此,中方已向美方提出了严正交涉,要求美方立即撤销有关的错误决定,否则中方必将作出正当和必要的反应。7月24日,中国外交部通知美方关闭美国驻成都总领事馆。今天上午,美方人员按照中方要求撤离总领馆,美国驻成都总领馆闭馆,中方主管部门随后从正门进入实行接管。

  汪文斌指出,中方要求美方关闭驻成都总领馆并对其实行接管,是对美方关闭中国驻休斯敦总领馆并强行进入其馆舍这一无理行径的正当和必要反应,符合国际法和国际关系基本准则,符合外交惯例。中美之间出现目前的局面是我们不愿意看到的,责任完全在美方。我们再次敦促美方立即纠正错误,为两国关系重回正常发展轨道创造必要条件。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
北斗观察网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdgcw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 太谷县小白乡上庄小学 湖南益阳国基实验学校 安徽省巢湖市烔炀中学 华池县南梁希望小学 驻马店实验小学 北大荒知青网 广西田阳县第一小学 广西田阳县教育局 定襄县南王中心校 繁峙砂河第四小学 贵州省织金县第一中学 鹿泉区教研网 五寨县第一小学校 太康县城关镇建南小学 绵阳市安州区桑枣镇小学 河南省汝南县第三小学 汝南师范学校附属小学 五寨县第二小学校 华池县第一中学