当前位置: 首页 > 房产汽车 > 7月1日起全国范围实施轻型汽车国六排放标准

7月1日起全国范围实施轻型汽车国六排放标准

2020年07月03日 21:55:37 来源:央视财经微信公众号 访问量:204


  7月1日起,汽车业有变化!

  从7月1日起,全国范围实施轻型汽车国六排放标准,禁止生产国五排放标准轻型汽车,进口轻型汽车也应符合国六排放标准。

  汽车业是否做好准备迎接这一变化?

  生态环境部、工信部等四部门联合发布《关于调整轻型汽车国六排放标准实施有关要求的公告》,公告指出,对2020年7月1日前生产(机动车合格证上传日期)、进口(货物进口证明书签注运抵日期)的国五排放标准轻型汽车,增加6个月销售过渡期。

      到2021年1月1日,不符合国六标准的轻型汽车将禁止销售和注册登记。

  中国汽车流通协会商用车专业委员会秘书长 钟渭平:实现排放升级,在技术方面有着较高的门槛。国六排放标准实施,将推动一些缺乏研发能力的企业提前出局,将加快我国汽车产业格局的调整。

  中国汽车工业协会数据显示,去年3月自主品牌的国六普及率仅为2%,东部地区率先实施国六标准时,部分车企不仅要折价清国五库存,还要尽快生产符合国六标准的新款车型,重压之下加速了车企洗牌。

  专家表示,由于吸取了去年的经验教训,且此次预留了更长时间的缓冲期,所以此次国六标准的实施将不会给业内带来太大震荡。而且从长远来看,国六标准的全面实施有助于提高我国的汽车市场在世界上的地位。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长 崔东树:中国的排放标准比较高,所带来的配套的零部件体系都要升级,在国际上都处在相对领先的状态。这样的话,获得的利润相对来说也会得到改善。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
北斗观察网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdgcw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 山东省肥城市边院镇初级中学 河南省鹤壁市淇滨中学 忻州共青团网 忻州市教育局 鞍山市台安新华中心校 大连庄河市东风小学 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 四川省江油市第一中学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 普兰店区第一中学 普兰店区教育局 忻州现代双语学校 衡水市冀州区信都学校 宜川县幼儿园 神池县教育科技局 沂水县第二实验幼儿园 山西省忻州市幼儿园 农垦牡丹江管理局高级中学