当前位置: 首页 > 环球瞭望 > 以色列宣布新的防疫措施

以色列宣布新的防疫措施

2020年07月17日 21:43:20 来源:新华网 访问量:239


  新华社耶路撒冷7月17日电(记者尚昊 陈文仙)以色列政府17日凌晨宣布了包括周末实施“封城”等在内的一系列新的限制措施,以应对持续蔓延的新冠疫情。

  以色列总理办公室当天发表的声明说,以将在每周五17时至每周日5时实施“封城”。在此期间,民众可以外出,商店、购物中心、发廊、美容院、图书馆、动物园、博物馆、展览馆、游泳池和旅游景点等场所将关闭,但超市、药店等提供基本服务的场所将保持开放。

  根据新的限制措施,在所有日期和时段内,以色列禁止10人以上的集会,健身房、工作室等场所将关闭,餐馆和咖啡厅禁止堂食,仅允许提供外卖服务。

  在16日深夜至17日凌晨举行的内阁紧急会议上,总理内塔尼亚胡表示,相关措施旨在拉平疫情曲线,政府正在“竭尽全力避免全面封锁”。

      最近,以色列疫情持续反弹。以卫生部16日晚公布的数据显示,当天全国新增确诊病例1871例,累计确诊46059例;新增死亡病例8例,累计死亡384例;累计治愈20370例。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
北斗观察网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdgcw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 山东省肥城市边院镇初级中学 河南省鹤壁市淇滨中学 忻州共青团网 忻州市教育局 鞍山市台安新华中心校 大连庄河市东风小学 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 四川省江油市第一中学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 普兰店区第一中学 普兰店区教育局 忻州现代双语学校 衡水市冀州区信都学校 宜川县幼儿园 神池县教育科技局 沂水县第二实验幼儿园 山西省忻州市幼儿园 农垦牡丹江管理局高级中学