当前位置: 首页 > 媒体资讯 > 大连:两地升级为中风险地区 国家卫生健康委专家团队抵达

大连:两地升级为中风险地区 国家卫生健康委专家团队抵达

2020年07月24日 01:53:16 来源:新华网 访问量:201 作者:蔡拥军、郭翔

微博@新闻大连 图


  大连:两地升级为中风险地区 国家卫生健康委专家团队抵达

  新华社大连7月23日电(记者蔡拥军、郭翔)23日,大连市甘井子区大连湾街道、西岗区香炉礁街道工人村社区升级为中风险地区。国家卫生健康委组建的18人专家团队于23日晚抵达大连,并已立即开始工作。

  大连市卫生健康委副主任赵连在当晚的新闻发布会上说,大连市建立以街道(乡镇)为防控单位,科学划定疫情风险等级,以社区(村)为单位精准划定防控区域范围,明确不同风险等级地区的防控策略。根据目前疫情情况,大连市甘井子区大连湾街道、西岗区香炉礁街道工人村社区升级为中风险地区,并将根据疫情的情况和变化适时进行调整。

  赵连表示,国家卫生健康委组建的18人专家团队于23日晚抵达大连市,并已立即开始工作。专家团队的成员均经历过武汉、北京疫情防控,有丰富的疫情防控经验。同时,辽宁省卫生健康委组建了50人流调队伍、10人消毒队伍和8支核酸检测队伍,驰援大连市疫情防控工作。

      大连市22日出现1例新冠肺炎本地确诊病例后,在对其密切接触者进行流调排查过程中,23日又新增2例确诊病例,发现12例无症状感染者。


编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
北斗观察网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdgcw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 太康县城关镇建南小学 攀枝花市第十五中学 新乐市实验小学 安徽省巢湖市烔炀中学 湛江经济技术开发区实验学校 忻州现代双语学校 山西省忻州市长征小学 岱岳区 山东省肥城市边院镇初级中学 肥东县梁园学区中心学校 衡水市冀州区信都学校 莘县实验高中 绵阳市第三中学 原平教育科技局 河南省汝南县第三小学 山东省高密市崇文中学 八五六农场小学 五台县槐荫中学 四川省江油市第一中学