当前位置: 首页 > 创投新机 > 李佳琦们正式“转正”了!官方发布9个新职业,快看→

李佳琦们正式“转正”了!官方发布9个新职业,快看→

2020年07月06日 16:25:50 来源:网信河北 访问量:176
6日,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局向社会发布了包括“区块链工程技术人员”“互联网营销师”等在内的9个新职业。这是我国自《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》颁布以来发布的第三批新职业。
新发布的9个职业都是啥?

最新发布的9个新职业分别是:
区块链工程技术人员
城市管理网格员
互联网营销师
信息安全测试员
区块链应用操作员
在线学习服务师
社群健康助理员
老年人能力评估师
增材制造设备操作员
“直播销售员”“防疫员”等成为新工种

除了发布新增职业外,此次还发布了一些职业发展出的新工种,如互联网营销师职业下增设“直播销售员”,人们熟知的“电商主播”“带货网红”有了正式的职业称谓。除此之外,“互联网信息审核员”“小微信贷员”“劳务派遣管理员”“泥板画创作员”等5个工种也成了正式的职业称谓。 
人社部:新职业的开发有助于带动就业创业

人社部表示,为了扩大公共卫生辅助服务从业者队伍,助力新冠肺炎疫情防控,此次新职业发布还将原有的“公共卫生辅助员”职业下的三个工种——“防疫员”“消毒员”和“公共场所卫生管理员”分别上升成为新职业。
此批新职业除了主要涉及预防和处置突发公共卫生事件领域,还适应高校毕业生就业创业需要的新业态领域,以及适应贫困劳动力和农村转移就业劳动者等需要的促进脱贫攻坚领域。
人社部职业能力建设司副司长王晓君表示,新职业的开发和论证推动,对就业、创业也会有带动作用。比如有一些职业属于劳动密集型,可以通过及时转化职业岗位,让一些现存的农村转移就业劳动者、下岗人员等实现就业。

​这些新职业
带来更多就业机会
你准备好了吗?

(来源:央视新闻)
编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
北斗观察网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdgcw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 山东省肥城市边院镇初级中学 河南省鹤壁市淇滨中学 忻州共青团网 忻州市教育局 鞍山市台安新华中心校 大连庄河市东风小学 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 四川省江油市第一中学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 普兰店区第一中学 普兰店区教育局 忻州现代双语学校 衡水市冀州区信都学校 宜川县幼儿园 神池县教育科技局 沂水县第二实验幼儿园 山西省忻州市幼儿园 农垦牡丹江管理局高级中学