当前位置: 首页 > 经济纵横 > 辽河油田天然气勘探取得突破 驾探1井获32万方高产

辽河油田天然气勘探取得突破 驾探1井获32万方高产

2020年05月11日 07:22:05 来源:中国石油新闻中心 访问量:454 作者:雷凤颖 杨世龙 方坤

  中国石油网消息(记者雷凤颖 通讯员杨世龙 方坤)5月7日,辽河油田驾探1井压裂后8毫米油嘴放喷,日产天然气32.5万立方米,刷新了辽河油田40年来天然气勘探单井日产纪录,展现了辽河油田火山岩天然气巨大勘探潜力。业内专家称,驾探1井对于火山岩天然气勘探、优化辽河油田“油多气少”的产量结构具有重大意义。

  以稠油生产为主的辽河油田,天然气产量较少,但稠油热采对天然气需求量较大。为优化产量结构、降低开采成本,辽河油田近年来集中力量向天然气勘探发力。

  驾探1井是中国石油重点风险探井。此次试油获得高产工业气流,极大地提振了辽河油田在东部凹陷火山岩加大天然气勘探力度的信心。

  在驾探1井成功勘探的基础上,初步落实火山岩体总面积100多平方千米。为了进一步落实该地区深层含油气情况和储量规模,科研人员又新部署了3口预探井,进一步扩大勘探成果,落实含气范围和规模。

编辑:张惠
上一篇:没有了
下一篇:新闻观察:如何看一季度经济数据?
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
北斗观察网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdgcw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 山东省肥城市边院镇初级中学 河南省鹤壁市淇滨中学 忻州共青团网 忻州市教育局 鞍山市台安新华中心校 大连庄河市东风小学 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 四川省江油市第一中学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 普兰店区第一中学 普兰店区教育局 忻州现代双语学校 衡水市冀州区信都学校 宜川县幼儿园 神池县教育科技局 沂水县第二实验幼儿园 山西省忻州市幼儿园 农垦牡丹江管理局高级中学