当前位置: 首页 > 法治在线 > 哈尔滨市警方打掉一非法集资犯罪团伙 涉案金额超百亿

哈尔滨市警方打掉一非法集资犯罪团伙 涉案金额超百亿

2020年05月16日 11:58:19 来源:中国新闻网 访问量:862 作者:黄庆 姜辉


    哈尔滨市公安局平房分局将主要涉案犯罪嫌疑人抓捕归案。(哈尔滨市公安局平房分局供图)

  中新网哈尔滨5月16日电(黄庆 姜辉)16日,哈尔滨市公安局平房分局发布消息,该分局成功打掉了一个利用P2P互联网金融借贷平台非法集资的犯罪团伙。该团伙通过线上和线下两种集资方式非法吸收公众资金高达100余亿元(人民币,下同)。

      2018年12月17日,哈尔滨市公安局平房分局接到案件线索,辖区内有两家金融投资公司存在非法集资犯罪行为,并且涉案金额巨大。该分局立即组织精干警力,对这两家公司开展立案侦查。侦查员在调查中发现,这两家公司共同隶属于银信天下财富投资管理有限公司,该投资管理有限公司于2014年3月6日在北京注册成立,在黑龙江省及其他省份均设立多家分公司,法定代表人兼实际负责人为陈某涛。

  从2014年4月开始,银信天下财富投资管理有限公司在未取得有关部门批准的情况下,采取电视广告宣传、手机软件宣传、召开宣传会议及口口相传等方式,公开对外宣传其理财模式和理财产品,虚构借贷平台的借款端,虚拟借款项目,并许以年化收益率12%的高额回报率,吸引集资参与人大量投入资金,通过线上和线下两种集资方式非法吸收公众资金高达100余亿元。这些资金全部进入该公司非法设立的资金池,然后被陈某涛用于其他经营活动,给集资参与人造成重大经济损失。

  2019年2月14日,在掌握大量证据情况下,哈尔滨市公安局平房分局组织警力出击,将银信天下财富投资管理有限公司多名主要涉案犯罪嫌疑人抓捕归案。目前,陈某涛、左某香等24名犯罪嫌疑人已被公安机关移送起诉。
编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
北斗观察网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdgcw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 太谷县小白乡上庄小学 湖南益阳国基实验学校 安徽省巢湖市烔炀中学 华池县南梁希望小学 驻马店实验小学 北大荒知青网 广西田阳县第一小学 广西田阳县教育局 定襄县南王中心校 繁峙砂河第四小学 贵州省织金县第一中学 鹿泉区教研网 五寨县第一小学校 太康县城关镇建南小学 绵阳市安州区桑枣镇小学 河南省汝南县第三小学 汝南师范学校附属小学 五寨县第二小学校 华池县第一中学