当前位置: 首页 > 媒体资讯 > 内蒙古一边境支队收缴日伪时期遗留炮弹3枚

内蒙古一边境支队收缴日伪时期遗留炮弹3枚

2020年07月28日 21:56:20 来源:中国新闻网 访问量:123 作者:李爱平
内蒙古一边境支队收缴日伪时期遗留炮弹3枚
    图为边境支队收缴的弹药。 包青松 摄

  中新网兴安盟7月28日电 (记者 李爱平)内蒙古兴安边境管理支队28日对外消息指,7月以来,该支队共收缴猎枪1支、各类子弹284枚,日伪时期遗留炮弹3枚,及时消除了边境辖区安全隐患。

图为边境支队收缴的弹药。 包青松 摄
图为边境支队收缴的弹药。 包青松 摄

  近日,该支队科右前旗绿水边境派出所根据群众反映,在一处田地挖出2枚长约30厘米不等的废旧炮弹。民警在走访期间,又了解到辖区牧民在放牧时发现疑似金属物体,通过现场处置,民警发现长约50厘米、直径15厘米的废旧炮弹。

  经初步勘验,该3枚炮弹系日军侵华时期遗留,引信已经损坏,但内部装置完好,受到剧烈撞击仍有爆炸可能。

  目前,收缴的枪支、子弹、炮弹已分类封存,待鉴定后集中销毁处理。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
北斗观察网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdgcw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 太谷县小白乡上庄小学 湖南益阳国基实验学校 安徽省巢湖市烔炀中学 华池县南梁希望小学 驻马店实验小学 北大荒知青网 广西田阳县第一小学 广西田阳县教育局 定襄县南王中心校 繁峙砂河第四小学 贵州省织金县第一中学 鹿泉区教研网 五寨县第一小学校 太康县城关镇建南小学 绵阳市安州区桑枣镇小学 河南省汝南县第三小学 汝南师范学校附属小学 五寨县第二小学校 华池县第一中学