当前位置: 首页 > 爱的奉献 > 文化志愿者积极投身疫情防控一线 为打赢疫情防控阻击战贡献力量

文化志愿者积极投身疫情防控一线 为打赢疫情防控阻击战贡献力量

2020年04月17日 18:38:33 来源:北斗观察网 访问量:521 作者:杨美英 惠友
2020年4月20日18:30时重新编辑
2020年4月21日23:30时再次编辑

中文宣三百(黑龙江)文化志愿者与抚顺社区文化志愿者爱心奉献
文化志愿者积极投身疫情防控一线
为打赢疫情防控阻击战贡献力量

    北斗观察网哈尔滨电(杨美英 惠友报道) 4月17日,哈尔滨市道里区抚顺社区艺术团团长岳传生亲自带队,组织抚顺歌舞团团长郎玉洁、抚顺俏夕阳艺术团团长王淑清,还有团队成员吴凤珠、曲舒雅、王敏等,今天戴上红袖章,开始走上抚顺社区疫情防控监督岗,为群防群控疫情贡献一份力量。郎玉洁、王淑清等也是中文宣三百(黑龙江)文化志愿服务联盟的文化志愿者。
    这些文化志愿者,长期以来活跃在群众文化活动之中,坚持为人民群众进行公益演出,为社会奉献爱心,弘扬时代主旋律,传播社会正能量。疫情发生后,虽然不能集中排练和在外面为群众演出了,但是大家主动在各自家中分头排练,并通过网络在线为大家展演助力抗疫的歌舞,用实际行动践行志愿者精神。
    在哈尔滨加大疫情防控举措,需要执勤监督人员的情况下,志愿者们积极投身疫情防控一线,按照社区的统一安排,文化志愿者将从每天早8点至晚6点开始为期半个月的疫情防控执勤。参加疫情防控的志愿者虽然年龄较大,有的人已经60多岁了,但是文化志愿者们表示,有机会能为疫情防控尽自己的一份力量,感到很高兴,一定会坚守岗位,尽职尽责,做好社区疫情防控的卫士,坚决打赢疫情阻击战。
  又讯,4月20日,哈尔滨突然开始降温降雨,今天参加疫情防控监督岗执勤的王淑青、吴凤珠、何群、陈宝生、伍金秀、高云霞、肖凤云、曲舒雅等志愿者,都穿上了羽绒服等厚厚的防寒衣服,抵御春季里寒冷的天气,坚守在防控疫情的第一线。街道社区的领导李光书记,王副书记也不辞辛苦,履行职责,来到疫情防控检查各岗点检查工作。在以后的几天里,团长郎玉洁带领文化志愿者爱华、王域馨、宏敏、郑秀缓、韩凤云、梁丽等多人也冒着突变的寒冷天气参加疫情防控值勤。
  疫情防控是一场全民参与的没有硝烟的人民战争,在以习近平为核心的党中央领导下,全国上下,同心合力,众志成城,坚决打赢疫情防控的阻击战;我们不仅要感谢在疫情防控中敢于冲锋陷阵的白衣天使,同时也要像在疫情防控期间坚守疫情防控岗位上的每一位致敬!

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
北斗观察网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdgcw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 山东省肥城市边院镇初级中学 河南省鹤壁市淇滨中学 忻州共青团网 忻州市教育局 鞍山市台安新华中心校 大连庄河市东风小学 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 四川省江油市第一中学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 普兰店区第一中学 普兰店区教育局 忻州现代双语学校 衡水市冀州区信都学校 宜川县幼儿园 神池县教育科技局 沂水县第二实验幼儿园 山西省忻州市幼儿园 农垦牡丹江管理局高级中学