当前位置: 首页 > 法治在线 > 哈尔滨道外分局——18年命案告破!命案嫌疑犯被道外警方抓获

哈尔滨道外分局——18年命案告破!命案嫌疑犯被道外警方抓获

2020年04月23日 12:58:08 来源:法治中国廉政网视 访问量:437
作者:赵磊 宋军 吕文周 姜雷 刘国玉 王彦丰

  法治中国廉政网视讯:“云剑-2020”行动开展以来,道外分局一手抓疫情防控,一手抓命案追逃,始终把侦破命案积案、追逃命案逃犯作为重要工作来抓。4月14日,道外分局通过刑侦部门不懈努力,最终将潜逃18年之久的命案逃犯赵某某抓获归案。至此,一起尘封了18年之久的命案圆满划上了句号。
  2002年11月9日晚7时许,在原哈尔滨市太平区新村街发生一起因婚外情引发的故意杀人案。一王姓女子因与赵某某产生情感纠葛,双方发生口角争执被杀害,狡猾的犯罪嫌疑人赵某某在作案后畏罪潜逃,仿佛人间蒸发。案发后,道外分局历任领导始终高度重视,没有放弃对犯罪嫌疑人的追捕工作。在18年的漫长岁月里,办案民警追捕赵某某的脚步一直未曾停歇,坚定命案积案必破的理念开始长达18年的追捕之路。
  2020年4月14日,专案组民警经过认真细致的工作,获取了犯罪嫌疑人赵某某现藏匿于天津市的线索。分局党组高度重视,道外区副区长、分局局长于国辉,政委姚杰,副局长张庆伟立即召开会议部署抓捕工作。专案组选派精兵强将,第一时间赶赴天津市抓捕,4月17日,刑侦二大队侦查员裴贵权、张涛等在天津市公安局的协助下,将藏匿于某浴池做万能工人(化名李某)犯罪嫌疑人赵某某抓获归案。
  天网恢恢疏而不漏。赵某某对2002年11月9日晚用刀伤人致人死亡的犯罪事实供认不讳。面对铁一般的事实和冰冷的手铐,赵某某自己交代,捅伤王某华夫妻后十分害怕,便独自逃到了天津化名李某暂时躲避。此后,他打听得知王某华已死,王某仲重伤,更是吓得六神无主,便隐姓埋名在天津打工度日。这些年来,赵某某四处辗转,风餐露宿,每天过着惶惶不可终日的的痛苦日子。在漫长的逃亡生活中,他不敢与人过多交流,只是埋头干活儿。他也曾多次想过投案自首,却始终没有走出这一步的勇气。谈及过往,赵某某悔不当初!如果不是逾越了道德底线,又一时冲动以身试法,何以造成一条鲜活生命逝去的悲剧呢!然而在法律的利剑下等待赵某某的必将是法律的严惩。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
北斗观察网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bdgcw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 太康县城关镇建南小学 攀枝花市第十五中学 新乐市实验小学 安徽省巢湖市烔炀中学 湛江经济技术开发区实验学校 忻州现代双语学校 山西省忻州市长征小学 岱岳区 山东省肥城市边院镇初级中学 肥东县梁园学区中心学校 衡水市冀州区信都学校 莘县实验高中 绵阳市第三中学 原平教育科技局 河南省汝南县第三小学 山东省高密市崇文中学 八五六农场小学 五台县槐荫中学 四川省江油市第一中学